Срок годности пиццы

Пришедшая к нам с древних времён пицца славится своей популярностью и разнообразием компонентов. Благодаря интернету это блюдо итальянской кухни можно приготовить прямо у себя дома. С учётом того, что не всегда удаётся съесть всё и сразу, закономерно возникают вопросы о том, «Каким образом хранить пиццу?» и «Какие сроки годности она имеет?». В этой статье мы ответим на популярные вопросы, связанные с хранением этого европейского лакомства, и подробно расскажем о сроках годности.

Срок годности пиццы из пиццерии

Если вы купили пиццу в пиццерии, вам наверняка будет интересно узнать, как долго она может храниться при комнатной температуре и в холодильнике. В первую очередь, обращаем ваше внимание на то, что на срок хранения и пригодность к употреблению продукта имеют влияние не только условия, в которых он хранится, но и ингредиенты. Так,если в составе блюда есть морепродукты, то сроки годности будут следующие:

  • При комнатной температуре – от 1 до 3 часов;
  • В холодильной камере – не более 9 часов;
  • В морозильной камере – до 14 суток.

Если в составе нет скоропортящихся ингредиентов, тогда продукт пригоден:

  • При комнатной температуре – от 4 до 6 часов;
  • В холодильной камере – до 48 часов;
  • В морозильной камере – до полугода.

Помимо этого, на пригодность к употреблению итальянского яства влияет место покупки. По этой причине мы настоятельно рекомендуем осуществлять покупку только в проверенных магазинах, кафе, супермаркетах и пиццериях, отвечающих за качество изготавливаемого продукта. Приобретение товара в сомнительной закусочной может привести к отравлению.

Срок годности пиццы в холодильнике

  1. Чтобы пицца была пригодна к употреблению и могла сохранять свои вкусовые особенности как можно дольше, мы рекомендуем хранение в холодильнике. Для этого, накрытые салфеткой кусочки пиццы следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. Срок годности при соблюдении данных рекомендации – 12 часов.
  2. Если вам нужно сохранить пиццу на несколько дней, то мы рекомендуем обернуть её плёнкой. Таким образом, продукт может храниться 48 часов при температуре +5 градусов по Цельсию. Более двух дней хранить пиццу в холодильной камере не рекомендуется.
  3. Для более длительного хранения лучше использовать морозилку. Для этого нужно поместить кусочки пиццы в вакуумный пакет и поместить в один из отсеков. Срок годности в морозильной камере при температуре -18 градусов по Цельсию составляет 6 месяцев.

Сроки годности замороженной пиццы

Последнее время всё больше людей предпочитает полуфабрикаты. Пицца – не исключение. У полуфабриката есть свои неоспоримые плюсы, среди которых: скорость приготовления и удобные методы для хранения, а также, в случае покупки в магазине комфортная цена. Итак, чтобы полуфабрикат домашнего приготовления хранился долго, необходимо:

  • Подвергнуть продукт первичной заморозке в морозилке при температуре -22 градуса;
  • Через 60 минут вынуть замороженный продукт;
  • Упаковать в целлофан и положить обратно.

Говоря о замороженной основе для пиццы и полуфабрикате приобретённом в магазине или супермаркете, следует выделить следующие условия хранения:

  • Температура от -18 до -23 градусов по Цельсию;
  • Не подлежит повторной заморозке.

Срок годности полуфабрикатов180 суток.

Пицца после срока годности

К сожалению, не всегда удаётся употребить пиццу до истечения сроков годности. Поэтому если вы приобрели просроченный продукт или хранили пригодную к употреблению пиццу в неподобающих условиях, вам будет полезно узнать о способах определения порчи. Итак, при покупке пиццы в пиццерии или магазине мы рекомендуем:

  • Обращать внимание на упаковку, её вид, наличие этикеток;
  • Изучить содержимое этикетки, в особенности сроки годности;
  • Открыв коробку обратите внимание на конечный продукт;
  • Если пицца выглядит старой, источает странный запах, а тесто тянется, то от приобретения лучше отказаться.

Если продукт долго хранится дома советуем обращать внимание на следующие признаки порчи:

  • Кислый или тухлый запах;
  • Сухое, затвердевшее тесто;
  • На поверхности может образоваться плесень.

Такую пиццу также лучше выбросить в мусорное ведро!

Чтобы избежать пищевого отравления мы не рекомендуем:

  • Хранить пиццу в холодильнике без бумаги или салфетки;
  • В открытом контейнере;
  • Избегать хранения при комнатной температуре более 6 часов;
  • Хранить полуфабрикаты выше указанного срока.

Видео: Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

Итоги

В этой статье мы рассмотрели популярные способы хранения и сроки годности пиццы. Помните о том, что лучшим местом для хранения любимого блюда является холодильник и морозильная камера. Обязательно проверяйте коробку и её содержимое при покупке. Не покупайте и не употребляйте просроченный продукт. Соблюдайте основные требования к хранению. Помните, что употребление просроченных продуктов чревато проблемами со здоровьем. При возникновении симптомов отравления обращайтесь к врачу.

Оценка статьи — лучшая благодарность для автора!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
andrey/ автор статьи
Добавить комментарий

Adblock
detector