Перепелиные яйца: срок годности, польза и применение

Перепелиные яйца полезнее, чем куриные. Они настолько маленькие, что даже не верится в это, вес одного яйца – 12 граммов. Их можно узнать по пестрой скорлупе, покрытой коричневатыми пятнами.

Перепелиные яйца: польза

Чем полезны перепелиные яйца? Это ценный диетический продукт, их можно включать даже в детское питание. Они нежные и сочные, и не имеют такого ярко выраженного запаха как куриные. В перепелином яйце более десятка питательных веществ, витамина А в два раза больше, чем в куриных, витамина В1 – почти в 3, железа – в 5. Кроме этого, в перепелиных яйцах присутствует кобальт и медь. Куриные яйца тоже полезны, но в них есть холестерин. Перепелиные яйца можно употреблять на белковой диете.

Если вы будете регулярно употреблять перепелиные яйца, ваши кости будут крепкими и улучшится иммунитет. Они помогают стабилизировать работу сердца, почек, ЖКТ и других органов. Но для того чтобы был эффект, есть яйца нужно каждый день в течении трех месяцев, не делая перерывы. Чтобы оздоровиться, их нужно пить в сыром виде, делать это нужно за 30 минут до приема пищи. Вы можете не бояться сальмонеллеза, так как перепела не болеют этой болезнью. Также вы можете подмешать их в яйца или сделать омлет.

Какая польза от перепелиных яиц? Они имеют несколько преимуществ: благодаря перепелиным яйцам ваша пищеварительная система всегда будет в порядке. Исследования показали, что люди, которые потребляют перепелиные яйца в умеренных количествах часто меньше проблем с желудком, нервной системой, не страдают гастритами и язвами. Все дело в том, что перепелиные яйца способствуют формированию кислот и нейтрализуют токсины.

Перепелиные яйца увеличивают производство гемоглобина, так как перепелиные яйца содержат большое количество железа, а также витаминов группы В, которые помогают защитить организм от инфекции.

Чем полезны перепелиные яйца еще? Они укрепят вашу иммунную систему, так как содержат большое количество антиоксидантов и белок под названием лизоцим. Перепелиные яйца также имеют большое количество кальция, который тело легко усваивает.

Польза перепелиных яиц для мужчин в том, что они повышают либидо и защищают простату. Перепелиные яйца – это природный афродизиак, и все благодаря высокому содержанию фосфора, в результате мужской организм вырабатывает больше тестостерона.

Яйца предотвращают рак. Перепелиные яйца обладают специальными противораковыми свойствами: хотя механизм их действия еще не совсем выяснен, но исследования показали, что перепелиные яйца могут остановить рост раковых клеток.

польза перепелиных яиц для женщин в том, что они содержат витамины, благоприятно влияющие на кожу и волосы. Регулярно употребляя перепелиные я йца, вы заметите, как улучшится ваше самочувствие и кожа станет более упругой. Благодаря таким витаминам как А и Е ваши волосы будут сверкать здоровьем!

Сколько варить перепелиные яйца?

Так же, как и куриные, яйца перепелов можно варить всмятку или вкрутую. Если вам нравятся яйца всмятку, варите их с момента закипания 3 минуты, затем залейте холодной водой и оставьте стоять. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, вам нужно варить их 4 минуты, но не больше.

Перепелиные яйца: сколько в день?

Сколько можно ребенку перепелиных яиц? Если ребенку от 1 года до 3 лет – нужно употреблять не больше 2 яиц, если от трех до десяти лет – три штуки, от 10-ти до 18-ти – 4 штуки. Взрослый человек до 50 лет может есть 5 яиц, а если старше – 4 яйца.

Ваше самочувствие начнет улучшаться уже через пару недель. Особенно полезные перепелиные яйца тем людям, которым уже за 40, у них улучшится зрение, слух и состояние суставов. Также они будут полезны женщинам, которые готовятся стать матерью или недавно родили.

Совет дня. Чтобы поднять жизненный тонус, смешайте 4 яйца с фруктовым соком, добавьте немного меда и выпивайте коктейль утром. Если вы чувствуете тяжесть после приема пищи или хотите улучшить потенцию, выпивайте натощак 3 яйца, взбитых с ложкой сахара и 30 граммами коньяка.

Для того чтобы ребенок рос здоровый и его кости были крепкими, добавляйте в еду яичную скорлупу. Налейте в кастрюлю холодную воду и всыпьте туда скорлупу, после чего прокипятите пять минут. Слейте воду и залейте снова холодной водой, прокипятите еще пять минут. После этого нужно снова слить воду, охладить и залить уксусом (яблочным) на сутки. Слейте уксус, ополосните скорлупу и сушите в темном месте, после чего сделайте из скорлупы порошок, используя кофемолку.

Сроки и условия хранения

Согласно рекомендациям ГОСТа срок годности перепелиных яиц при температуре 0- 8 °С и влажности 75-80 % составляет:

  • диетического (1-7 дней с момента снесения) – не более 11 суток;
  • столового (от 8 дней) – не больше 30 суток.

В домашних условиях продукт хранится:

  • в холодильнике до 30 дней;
  • замороженные в морозилке до 1 года.

Лучше всего замораживать яйца перепелов в индивидуальных для каждого яичка ячейках. Для разморозки оставьте яички на 2-3 часа в холодильник, далее продукт готов к употреблению. Но знайте, такой продукт не имеет пищевой ценности.

При укладки яиц перепела в холодильную камеру на длительное время, разворачивайте их в ячейки узким концом вниз. Помните, что скорлупа очень хрупкая, поэтому периодически проверяйте ее целостность, а при повреждении используйте продукт в течение суток.

Не размещайте ячейки на двери холодильника. При частом открывании дверок яички будут постоянно взбалтываться, что не негативно отразится на их качестве. А постоянные перепады температуры значительно сократят период хранения.

Лайфхак. При хранении, не располагайте яйца с продуктами имеющими резкий запах, так как скорлупка имеет пористую структуру и содержимое впитывает в себя посторонние запахи.

Оценка статьи — лучшая благодарность для автора!
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
andrey/ автор статьи
Добавить комментарий