Рыба
Рыба — удивительно вкусный и любимый всеми продукт. Изделия из рыбы по пищевой ценности не уступают мясным, но при этом легко усваиваются организмом, содержат витамины группы A и D, а также фосфор, железо, магний, цинк и кальций. В морской рыбе в большом количестве присутствует йод и аминокислота — Омега 3, что благоприятным образом сказывается на работе щитовидной железы человека. Необходимые для организма белки находятся в рыбе от 13 до 23%, а жиры от 0,1 до 33%.
Из рыбы производят большое количество продукции: икра, рыбный фарш, котлеты, паштет, суши, сугудай, чипсы и т.д.
Рыба и изделия из нее относятся к особо скоропортящимся и требуют скорейшей термообработки или замораживанию, если планируется их хранение.