Для того, чтобы понять какие продукты можно считать мясными, необходимо знать процент содержания в них мяса. Если доля мышечной ткани в изделии превышает 80% — такой продукт принято считать «мясным». Если же процентное содержание в продукте ниже, то его называют — «мясосодержащим». Подразделяются они на три категории:
А – от 40 до 80%;
Б – от 20 до 40%;
В – от 5 до 20%.
К этой категории можно отнести следующие изделия: полуфабрикаты, колбасы, фарш, мясные консервы, холодец, гуляш и т.д.
Мясные продукты очень полезны для человека и их необходимо включать в свой ежедневный рацион. Они содержат в себе органические и неорганические элементы, питательные вещества, а самое главное это белки и жиры, которые является строительным материалом для всего тела (содержание белка в мясе 15-20% , жира — 0,5-35%).
Мясные продукты относятся к особо скоропортящимся и требуют незамедлительной обработки холодом для увеличения срока годности.

суп в тарелке
Мясо и мясные изделия
Сроки годности супа
039.1к.
мясной фарш хранится от 2 дней
Мясо и мясные изделия
Срок хранения фарша в холодильнике от 24 часов до 14 дней
035.4к.
Мясо и мясные изделия
Срок годности вареных пельменей
024
ассорти суши
Мясо и мясные изделия
Срок годности готовых роллов от 2 часов до 3 суток
046.2к.
Мясо и мясные изделия
Срок годности куриного бульона, секреты хранения
024