Кондитерские изделия
Кондитерские изделия — это продукты с большим содержанием сахара, они сладкие на вкус и обладают приятным видом и ароматом. Обычно такие изделия принимают на десерт, после приема основной пищи. Содержание в большом количестве в них углеводов заряжает энергией, придает силы и повышает умственные способности организма.
К этой категории можно отнести следующие изделия: торты, кексы, конфеты, шоколад, изделия из теста, печенье, пряники, вафли, ирис, халва и т.д.
За счет большого содержания в них сахара, а он как мы знаем — лучший консервант, кондитерские изделия имеют продолжительный срок годности и не прихотливы при хранении, однако это относится не ко всем видам продуктов, например срок годности крема из взбитых сливок всего 6 часов. Зато джем, варенье или повидло может хранится до 2 лет.